Эликсиры молодости и долголетия
ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Рецепт:
5- столовых ложек мелко порезанной сосновой хвои,
2-столовые ложки измельчённых плодов шиповника,
2- столовых ложки луковой шелухи,
Залить литром холодной воды и поставить на огонь, дождаться пока закипит, убавить огонь и варить десять минут. После чего снять с огня, и поставить на ночь в тёплое место, лучше всего даже накрыть чем- нибудь тёплым. Пить в течении следующего дня вместо воды. Хвою брать этого года. То есть с мая по май. Этот "эликсир молодости", очень хорошо очищает кровеносную систему, лёгкие и печень.
Но можно делать перерывы 2 недели через 2. Кстати, этот рецепт великолепная профилактика простудных заболеваний, аллергии и даже онкологии.
Курс пития рассчитан на четыре месяца.
ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
100 мл лимонного сока +200 г меда +50 мл оливкового масла.
Смешайте все и принимайте натощак по 1 ч.л. В тех же пропорциях (1:2:0, 5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро: 1ч.л. свежевыжатого лимонного сока + 2ч.л. меда +0, 5 ч.л. оливкового масла.
Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, а также улучшится пищеварение и вы никогда не узнаете, что такое склероз.
ЭЛИКСИР КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ
Утром примерно за полчаса до еды приготовьте сей чудодейственный напиток: Возьмите ломтик лимона, 1 ч.л. меда, несколько капель настойки элеутерококка и залейте все это холодной кипяченой водой. Возьмите стакан в руки, почувствуйте важность момента и скажите себе: «Я пью напиток красоты, молодости, здоровья и богатства». После чего маленькими глоточками выпейте эликсир, представляя, как вода очищает ваш организм от всех блокировок, болезней, усталости и наполняет его светом и здоровьем. Если это войдет у вас в привычку, вы вскоре почувствуете благотворный результат.
ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ДРЕВНИХ СНАДОБИЙ
Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорьте и поставьте в темное прохладное место на 2 недели, затем процедите. Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по 1 ч.л. полученной настойки. Длительность приема эликсира не ограничена.
ЕЩЁ ОДИН ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ
Измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики 2 крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок 6 лимонов. Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая. Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение 2 недель по 1ч.л. после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью). Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.
ДРУГОЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ БЕЗ ЧЕСНОКА
С его помощью поддерживал в себе силы не один Казанова. Влейте в кипящую воду сок лимона (на чашку воды 1/4 ч.л. сока), кипятите минуту. Затем всыпьте по 1 ст.л. сухой мяты и сахарного песку и снимите с огня. Настаивайте 5 мин, процедите. Пейте на ночь, в течение 2-3 м-цев 2 раза в год - с февраля по апрель и с октября по декабрь.
ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Выдавите сок из 1/4 лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу меда (не меньше 1 ч.л., лучше - больше). Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак.
ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ПО РЕЦЕПТУ ДРЕВНИХ ВИКИНГОВ
Смешайте равное кол-во сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Ст.л. смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно 3 ч. А затем выпейте залпом (лучше всего в 1-ой половине дня). Очень полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая.
А ЭТОТ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ОСОБЕННО ЦЕНИЛСЯ ЗА ЕГО ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА
Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке. Заваривайте смесь по 1 ч.л. на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, т.к. стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.
ЕЩЁ ОДИН ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ
Смешайте равное кол-во сухих плодов шиповника и черной рябины, измельчите в кофемолке. Заварите 2 ст.л. сбора
2 стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР
Очистите 400 г чеснока, вымойте его и натрите на терке. Выжмите сок 24 лимонов, смешайте его с чесноком и вылейте полученную смесь в банку. У банки завяжите горлышко марлей. Перед употреблением средство взбалтывайте. Принимайте по 1ч.л. в день, предварительно разведя его в стакане кипяченой воды.
ЭТОТ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ - НАСТОЯЩЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ: 4 кг корневого сельдерея, 400 г меда, 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена. Все пропустить через мясо-рубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Обвязать марлей и поставить на 12 ч в теплое мес-то (пример. 30 град), затем на 3 суток - в прохладное место. После этого отжать сок из этой смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Принимать лекарство надо ежедневно по 1 дес.л. 3 раза в день за 15 мин до еды.
КОКТЕЙЛЬ ДОЛГОЛЕТИЯ
Он имеет сильное профилактическое и лечебное действие при заболеваниях печени, атеросклерозе, онкозаболеваниях, при инфаркте миокарда, заболеваниях поджелудочной железы, повышает иммунитет. Состав коктейля: 5 желтков перепелиных яиц, 1 ч.л. чесночного масла, 50 г биокефира. Все тщательно перемешать и выпить утром натощак (не менее чем за 30 мин до завтрака).
СОВЕТ ЖЕНЩИНАМ БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА
Тем женщинам, которым за 40, следует начинать свой день не с чашечки кофе, а с бодрящего и приносящего здоровье - фиточая. Напиток приготовлен из следующих ингредиентов: шиповник (плоды) - 30 г, рябина обыкновенная (плоды) - 20 г, эхинацея (корни и трава) - 10г, солодка голая (корни) - 10 г, хмель (шишки) - 10 г, боярышник красный (плоды) - 10г. Все травы перемешать и хранить в сухой стеклянной банке с закрытой крышкой. Рецепт приготовления: 2ст.л. Смеси залить 0.5л. кипятка, выдержать 20 мин на водной бане, охладить, процедить. Пить каждое утро по 0.5ст за 30 мин до завтрака. Курс лечения - месяц, затем - перерыв 2 недели, и можно курс лечения продолжить.
ПЛОДЫ ШИПОВНИКА известны всем как поставщики витамина С и как желчегонное ср-во, обладают уникальной способностью снижать уровень злости и раздражительности.
ЯГОДЫ РЯБИНЫ также помогают легче перенести климакс и не нажить в этот трудный период букет болезней. А еще рябина сжигает жиры и избавляет от полноты - частого спутника женщин в период менопаузы.
КОРНИ ЭХИНАЦЕИ и СОЛОДКИ, дополняя и усиливая св-ва друг друга, повышают иммунитет и обладают эффектом омоложения.
ПЛОДЫ БОЯРЫШНИКА снимают приступы приливов, головокружения, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной систем, повышают прочность сосудов.
ШИШКИ ХМЕЛЯ - стимулируют выработку в организме женских гормонов. Все знают, что хмель - это одно из сильных снотворных средств, но в составе фиточая хмель не усыпляет, а лишь борется с усталостью и перепадами настроения.
ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО НА ОСНОВЕ КАЛАНХОЭ
После тяжелых заболеваний, при повышенной утомляемости, общем ослаблении организма, нам необходимы целебные средства укрепляющие иммунитет, общеукрепляющие наш организм.
Предлагаю народный лечебный рецепт на основе каланхоэ, который вы можете использовать для укрепления организма, поддержания иммунитета, а также для профилактики простудных заболеваний и расстройств нервной системы.
Приготовьте 100г листьев берёзы, 150г листьев каланхоэ и 1/2 стакана свежего гранатового сока.
Листья березы и каланхоэ измельчите, смешайте и залейте кипятком. Кипятите на водяной бане в течение 10 мин, процедите, остудите. Затем влейте гранатовый сок.
Принимайте по 1/2 стакана в день в течение 10 дней.
БАЛЬЗАМ НА ТРАВАХ
Этот бальзамы настаиваются на травах, которые стимулируют пищеварение, обмен веществ, повышают активность половой функции, обладают омолаживающим действием. Бальзам способствует активному долголетию.
Народный рецепт бальзама на травах для здоровья, молодости, половой
активности:
имбирь (порошок корня) - 50г
шалфей (трава) - 50г
мята (трава) - 50г
калган (измельчённый корень) - 50 г
спирт 70% - 1, 2л
вода дистиллированная - 300 г.
Все ингредиенты засыпать в стеклянную посуду с пробкой (крышкой), залить спиртом, добавить воды, закупорить крышкой. Настоять 14 дней в тёмном месте, периодически встряхивая. Процедить. Если нет спирта, залейте качественной водкой, но без воды.
Принимать по 30 капель до еды.
СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Это прекрасное средство не только заряжает энергией, но и придает лицу ровный приятный цвет, а коже упругость.
В стакан негазированной минеральной воды добавить 1ч.л. меда, ломтик лимона и 0, 5ч.л. маточного молочка (если в таблетках, то 1 таблетку).
Пить такой напиток надо по утрам за полчаса до завтрака. Маточное молочко - это "апилак".
Продается в аптеках в виде таблеток.
Настойка долгожителей
Я себя причисляю к долгожителям, но должен сказать, что для крепкого здоровья надо потрудиться. Мало просто придерживаться здорового образа жизни. Необходимо несколько раз в год устраивать курсы профилактики, необходимые для укрепления иммунитета, очищения организма. Один из рецептов, которые я часто использую, предназначен как раз для этого.
РЕЦЕПТ
Взять 200 г молодой крапивы, залить 0, 5 л водки или 70-процентного спирта. Горлышко банки завязать марлей или тряпочкой. Первые сутки держать на окне, а остальные 8 суток - в темном шкафу. Затем надо процедить настойку, отжав крапиву, и хранить в бутылке из темного стекла. Принимать по 1 ч. л. натощак за 30 минут до еды и 1 ч. л. на ночь перед сном.
После курса приема вы станете бодрыми и здоровыми. Сердце начнет лучше работать, улучшится и состав крови. Движения станут легкими, сосуды очистятся. Такую настойку можно применять без опасения. Но если есть проблемы с кровью, то лучше предварительно проконсультироваться со специалистом. Я уже много лет применяю крапиву во всех видах: растираю в порошок, парюсь веником из нее, кладу ошпаренные листья в еду.
2 рецепта из свёклы и тыквы
1) СВЕКОЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ : вкусно, полезно, просто!!!! Я это делаю так:
Беру 1, 5 или 2 кг сырой свёклы, чищу, тру на тёрке ( крупной) кладу в эмалированную кастрюлю объёмом 4-5 литров.По бокам и в середину кладу несколько кусочков сухой лимонной или апельсиновой корки, сыплю 2-3 стол.ложки сахара. Затем заливаю литром кипящей воды и варю 0, 5 часа. Затем туда кладу 300 г ( чаще "на глаз") промытого чернослива и опять варю ещё 0, 5 часа, Прежде чем снять с огня, добавляю
3-4 стол. ложки оливкового или любого другого рафинированного растительного масла и высыпаю о, 5 стакана ( опять "на глаз") изюма без косточек и кипячу ещё 5 минут.Всё варится на медленном огне( иначе " убежит").Снимаю, остужаю, ставлю в холодильник. Есть лучше на 2-ой день: вкуснее.
2) ТЫКВУ режу на квадратики, слегка обжариваю на раст. масле. Добавляю туда кубики резаной моркови в той же пропорции, добавляю немного кураги, изюма( "на глаз"), можно добавить инжир. Заливаю водой
так, чтобы немного она покрыла овощи сверху, туда же 2-3 ст. л. ещё масла растительного (лучше оливкового) + 3-4 ст ложки сахара( по вкусу, а можно и без в случае диабета) и тушу часа 1.5 -2 на очень медленном огне. Надо приглядывать, чтобы не подгорело.
Волшебная травка, помогающая сохранить молодость
В древности люди знали множество секретов, которые могут помочь и современным людям. Например, и грекам и римлянам хорошо была известна такое растение как огуречная трава:
Древнеримские легионеры пили отвары из неё перед битвой для обретения отваги. А прекрасные дамы и мудрецы для продления молодости и сохранения ясности ума до преклонных лет.
У бораго хорошо развитый стрежневой корень. Мясистый, довольно высокий, до 60-80 см в высоту, ветвистый стебель, покрытый белыми ворсинками. Продолговатые эллиптические листья, сочные, суженные к черешку, также покрыты белыми жестковатыми волосками и имеют запах и вкус огурца.
Цветки голубого или тёмно-голубого цвета с розоватым оттенком, реже лилового цвета на длинных ножках, собраны в гроздевидные кисти. Огуречник - прекрасный медонос. В каждом его цветке содержится от 4 до 12 мг нектара.
Цветёт огуречник в июне-августе.
Плод состоит из четырёх крупных, удлинённых, слегка искривленных ребристых орешков тёмно-коричневого, почти чёрного цвета.
Родиной бораго учёные считают Африканское побережье Средиземного моря и Малую Азию. В наше время в диком виде огуречная трава растёт в Европе и Северной Америке на огородах, сорных местах, рядом с жилищем человека.
Огуречник как ценное лекарственное растение культивируется во многих европейских странах и странах Средиземноморья. Листья бораго содержат: витамины - А, В, K, C, минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, литий, сапонины, танины, следы эфирного масла, смолистые и дубильные вещества, флавоноиды, аскорбиновую, яблочную, молочную и лимонную кислоты, алкалоиды:
Для лекарственных целей собирают цветки, листья и стебли во время цветения. Сушат сырье в хорошо проветриваемом помещении или в тени на воздухе. Препараты из бараго применял в своей практике ещё Авиценна.
Отвары и настои из огуречника обладают потогонным, мочегонным, мягчительным свойствами.
В народной медицине их применяют при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях почек, кишечника, при заболеваниях лёгких, суставов, кожи расстройствах нервной системы.
1. Чай из бораго и употребление в пищу его свежих листьев и цветков способствует нормализации обмена веществ и похудению. Он также и при внутреннем употреблении улучшает внешний вид кожи и волос.
2. Для повышения эластичности кожи, восстановления структуры эпидермиса, увлажнения, придания ей упругости и шелковистости. 10-15 листьев бораго заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Протирать лицо, шею, декольте утром и вечером обязательно, среди дня по желанию в течение 1-2 месяцев.
3. Для укрепления и роста волос. 100 гр. травы бораго вместе со стеблями и цветами заварить 1 литром кипятка, настаивать 40 минут или 1 час. Процедить. Ополаскивать голову после каждого мытья. Курс 15-20 ополаскиваний. Перерыв 2 недели. После - повторение курса.
4. Для того чтобы помолодеть и похорошеть достаточно в течение лета употреблять листья бораго в пищу в свежем виде, добавляя их в любые овощные салаты, заправленные нерафинированным растительным маслом.
5. Свежие листья приятно жевать просто так в жару.
Листья кладут также в супы и окрошки, заваривают вместо чая. Цветы едят на десерт засахаренными.
Салат из огуречной травы. Вам потребуется:
100 гр. огуречника;
20гр. зелёного лука;
10гр. зелени петрушки;
5гр. зелени укропа;
4 картофелины;
сметана для заправки;
соль по вкусу
Способ приготовления: Картофель отварить и нарезать ломтиками, всю зелень промыть и измельчить, посолить, заправить сметаной.
К бораго была неравнодушна королева Елизавета I, во время её правления цветы огуречной травы добавлялись в королевские блюда.
Маги утверждают, что съеденные натощак 5 цветков бораго делают женщину привлекательной для противоположного пола.
А огуречная трава, выращенная на огороде или в саду, привлекает удачу в любви и финансах.
Эликсир долголетия
Эликсир долголетия (усиливает иммунитет, обновляет кровь, очищает кровеносные сосуды, улучшает сердечную деятельность, общее состояние, омолаживает организм). Взять 2 стакана проросших зерен пшеницы, 2 ст. л. сухой (или свежей) травы чистотела, 3 сырые свеклы, 3 корочки ржаного хлеба, 1/2 стакана сахара. В трехлитровую банку положить чистотел, затем пропущенную через мясорубку свеклу и пророщенные зерна пшеницы. Сверху засыпать сахаром и положить корочки ржаного хлеба. Залить емкость водой (желательно артезианской или родниковой), оставив немного места для брожения. Завязать горловину банки марлей и настоять в темном месте. Через неделю, когда на поверхности напитка появятся пузырьки газа, эликсир можно пить. Употреблять его можно как квас, перед завтраком, обедом и ужином. Если напиток получился очень концентрированным, его можно разбавить водой.
Увеличим количество молодых клеток в своем организме
Увеличим количество молодых клеток в своем организме
Как отодвинуть старость и продлить молодость - такая проблема стояла перед человечеством на протяжении многих тысячелетий.
В годовалом возрасте у ребенка количество старых клеток не превышает одного процента, в десять лет - организм содержит уже семь-десять процентов таких клеток, а к пятидесяти годам у человека лишь каждая вторая клетка имеет свойство обновляться.
Существуют продукты питания, которые помогают увеличивать количество молодых клеток в организме и тем самым отодвигают от нас ненавистную старость.
Предлагаем вашему вниманию несколько чудодейственных рецептов, которые рекомендуем вам ввести в свой рацион.
Пропустите через мясорубку два лимона с цедрой, добавьте триста граммов кураги, триста граммов очищенных грецких орехов, триста граммов изюма и такое же количество меда.
Все ингредиенты перемешайте и принимайте по две чайные ложки в день.
Полученная смесь должна храниться в холодильнике.
Возьмите четыреста граммов чеснока, очистите его и вымойте, затем натрите на терке.
Выжмите сок из двадцати четырех лимонов и вылейте в банку, добавьте в сок натертый чеснок и завяжите горлышко банки марлей. Перед каждым приемом, содержимое банки нужно взбалтывать, затем брать одну чайную ложку полученной смеси и разводить ее в одном стакане кипяченой воды.
Каждый день нужно выпивать по одному стакану лечебной жидкости и уже через одну-две недели вы заметите улучшения вашего общего самочувствия - пропадает сонливость, повышается работоспособность.
Смешайте по одной чайной ложке лимонного сока, жидкого или подогретого меда и растительного масла.
Полученную смесь нужно выпивать натощак ежедневно.
Так же рекомендуется пить настой из полевого хвоща.
Высушенную и нарезанную траву, заваривайте как чай и пейте по половине стакана три раза в день, такой чай очищает организм и способствует улучшению обмена веществ.
Смешайте три стакана сока облепихи с пятьюдесятью граммами меда, одним стаканом кипяченой воды и с половиной стакана отвара мяты, оставьте на холоде на два часа, принимать нужно за тридцать минут до еды по ? стакана.
Рекомендуется так же через полчаса-час после еды, положить на кончик языка несколько крупинок соли буквально на несколько минут, затем проглотить выделенную слюну.
Соль можно заменить растениями: морской капустой, заячьей капустой, молодилом, укропом, щавелем, женьшенем, подорожником, клевером, элеутерококком, золотым корнем или лимонником.
Включите в свой рацион питания подсоленные овощи, творог, сливочное топленое масло, дыни, квашеные овощи, фрукты и различные приправы, такие как: аджика, перец, горчица, редька, корица, хрен, мята, тмин и кориандр.
Воспользуйтесь хотя бы одним из понравившихся вам рецептов, и вы увидите, как ваше самочувствие значительно улучшиться, а жизненные силы просто <вливаются> в ваше тело, заставляя вас забыть о вашем возрасте.
Овсяный кисель
Овсяный кисель с брожением (не менее целебный, чем кисель Изотова, но проще в приготовлении):
2 полных стакана геркулеса залить 1-1, 5 литрами тепловатой кипяченой водой в 3-литровой стеклянной банке или в эмалированной кастрюле (при брожении объем увеличится). Добавить немного дрожжей или кусок ржаного хлеба, сосуд не слишком плотно закрыть и, поставив в теплое место, оставить бродить от 12 часов до 2-х суток, пока хорошо ни перебродит - с дрожжами быстрее, с хлебом медленнее (когда начнется брожение, хлеб вынуть). Затем осторожно слить жидкую часть (остаток можно слегка протереть через сито и перемешать со слитой жидкостью), чуть-чуть подсолить, довести до кипения - и кисель готов. В горячий кисель добавить растительное масло или мед. Налить в тарелку и дать остыть. Остывший - плотную массу - ели с молоком, вареньем или жареным луком.
Оставшийся отстой следует использовать в качестве закваски для новой порции киселя - в этом случае брожение идет быстрее, не более 1 суток.
Есть и более простой рецепт овсяного киселя:
200 г овсяных хлопьев
1 л воды
1 ст. ложка крахмала
4-5 ст. ложек меда
соль по вкусу
Овсяные хлопья залить холодной водой и варить 30-35 минут, затем процедить, остаток протереть сквозь мелкоячеистое сито, все смешать. Добавить в отвар соль, довести до кипения, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, проварить на медленном огне. Охладить. Мед растворить в 1 стакане горячей воды и залить полученной смесью готовый кисель.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
2 стакана овсяной муки,
2 столовые ложки меда,
8 стаканов воды,
соль по вкусу.
Овсяную муку (можно намолоть в кофемолке) высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю хорошо подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.